16.12.18 13:33

Besichtigung Firma Heizöl Sell in Geroldsgrün

Zu unserem letzten Ausbildungstermin in diesem Jahr, stand das Thema Ölschadensbekämpfung auf dem Dienstplan. Dieses Thema wurde dieses Jahr von einer anderen Sicht aus betrachtet.

Mit der ganzen Mannschaft fuhren wir nach Geroldsgrün zur Firma Heizöl Sell. Dort gab uns Firmenchef Stefan Sell einen Einblick in die umfangreiche und sehr spezielle Technik der Tanklaster. An seinem eigenen Tanklaster erklärte er uns die Pumptechnik, die Sicherheitsvorrichtungen und die vielen gesetzlichen Vorschriften, die seine Firma einhalten muss.
Anschließend erhielten wir eine Führung durch das Firmengelände, hier erklärte er uns unter anderem seine Umfüllanlage mit den großen Außentanks, die mit Diesel und Heizöl gefüllt sind.
Der Abend war für uns sehr informativ und aufschlussreich, um im Schadensfall noch besser vorbereitet zu sein.

Hiermit möchte sich die Freiwillige Feuerwehr Bad Steben auch nochmal recht herzlich bei der Firma Heizöl Sell und vor allem Stefan Sell, für die Führung und die aufgewendete Zeit bedanken!

Zu den Bildern...