25.04.18 19:45

Maschinistenlehrgang 2018 in Bad Steben

Vom 03.03.2018 – 17.03.2018 fand wieder die Maschinistenausbildung des Inspektionsbereiches III des Landkreises Hof in Bad Steben statt.

Dieses Jahr stellten sich 20 Teilnehmer aus den Feuerwehren Bad Steben, Berg, Bobengrün, Gottsmannsgrün-Schönbrunn, Köditz, Lichtenberg, Lipperts, Feilitzsch, Marxgrün, Neudorf, Naila, Obersteben, Thierbach, Tiefengrün, Querenbach und Zedtwitz der Herausforderung.

Die Teilnehmer wurden durch die Ausbilder Rainer Singer, Matthias Diezel, Rüdiger Singer und Marco Wagenlechner an sieben Ausbildungstagen innerhalb von zwei Wochen zum Maschinisten für Löschfahrzeuge ausgebildet.

Bei der Ausbildung zum Maschinisten erlernen die Teilnehmer viele Handgriffe für die Praxis, unter anderem die Bedienung der Feuerlöschkreiselpumpen sowie den sicheren Umgang mit kraftbetriebenen Geräten. Auch in der Theorie wird Ihnen von der Motorenkunde, übers Straßenverkehrsrecht sowie technische Details der verschiedenen in der Feuerwehr eingesetzten Geräte beigebracht. Am letzten Ausbildungstag wurde in einer praktischen und theoretischen Prüfung das erlernte unter Beweis gestellt und alle Teilnehmer konnten den Lehrgang mit Erfolg abschließen!

Ein besonderer Dank geht an die vielen Helfer sowie an das Versorgungsteam der Feuerwehr Bad Steben für die sehr gute Verpflegung.

->zu den Bildern...