10.02.18 17:12

Ausbildung zum Thema Linienbusse

Am 09.02.2018 fand bei der Feuerwehr Bad Steben für die Kommandanten und Gruppenführer aus den Feuerwehren im KBM Bereich Horn, ein Unterricht über Busse im Linienverkehr statt.

Es wurden die verschiedenen Antriebsarten der Busse von Gas bis zum Diesel und dessen Gefahren angesprochen. Auch die Zugangsmöglichkeiten im Falle eines Unfalls waren Thema.

Um sich das ganze Thema anschließend in der Praxis anzusehen, organisierte unser 1. Vorstand Horst Schilling einen mit Erdgas und einen mit Diesel betriebenen Bus von der OVF in Kronach. An den beiden Fahrzeugen konnten wir uns am Objekt dann Zugangsmöglichkeiten, sowie Sicherheitseinrichtungen ansehen.

Ein besonderer Dank gilt hier an die OVF in Kronach für die Bereitstellung der Busse, sowie dem Gruppenleiter für die Ausarbeitung des Unterrichtes und seinen zwei Angestellten die mit den Fahrzeugen zu uns fuhren und uns diesen interessanten Abend ermöglichten!