02.10.17 11:52

Besuch des Brauereimuseums in Kulmbach

Am Samstag den 23. September 2017 machte eine  kleine Gruppe aus Bekannten und Aktiven der Feuerwehr Bad Steben einen Ausflug in das Bayerische Brauereimuseum in Kulmbach.

Die Hin und Heimreise gestaltete sich sehr einfach für uns, da es eine Busverbindung direkt vom Bahnhof in Bad Steben bis vor das Museum in Kulmbach gibt.

Im Museum erhielten wir eine Führung, in der uns die Geschichte des Bierbrauens Stück für Stück erzählt und dargestellt wurde. Die Geschichte führt von den alten Ägyptern über die Römer und Kelten bis zum mittelalterlichen Bierbrauen der Mönche. Die Industrialisierung revolutionierte und rationalisierte dann die Braukultur und das Bierbrauen. Am Ende der interessanten Führung gab es dann für jeden von uns noch einen Probierschluck aus der Gläsernen Museumsbrauerei.

Im Anschluss an das Museum kehrten wir im anliegenden Mönchshof-Bräuhaus ein wo wir zünftig Mittag essen konnten und noch die ein oder andere Bierspezialität probieren durften.

zu den Bildern...