30.05.17 19:49

Abschluss des Basismodules MTA in Bad Steben

Der Abschluss des Basismodules der Modularen Truppausbildung (MTA) im Inspektionsbereich III des Landkreises Hof, fand am 20. Mai 2017 wieder in Bad Steben statt.

Die Teilnehmer müssen vorher acht verschiedene Blöcke erfolgreich abgeschlossen haben, um an dem Abschlusstag teilnehmen zu können. In diesen Blöcken werden die grundlegenden Tätigkeiten bei Lösch- und Hilfeleistungseinsätzen beigebracht. Diese fanden über die letzten Monate an verschiedenen Feuerwehr-Standorten statt.

Am Abschlusstag mussten dann alle angehenden Feuerwehrfrauen und -männer, an verschiedenen Stationen, ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Die hier gestellten theoretischen und praktischen Aufgaben wurden von allen Teilnehmern mit Erfolg gemeistert.

Somit konnten sich am Ende, alle über Ihr bestandenes Basismodul der Modularen Truppausbildung freuen. Noch einmal herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

zu den Bildern...