19.08.16 12:48

Einsatz Brand Ballenpresse

Am Donnerstag den 18. August 2016 wurden die Feuerwehren aus Geroldsgrün und Bobengrün um 14:58 Uhr mit dem Stichwort "Brand Landwirtschaftliches Nutzfahrzeug" in der Nähe von Gerlas alarmiert.

Dort war auf einem Stoppelfeld eine Quaderballenpresse in Brand geraten.
Da sich das Feuer bereits auf das umliegende Feld ausgebreitet hatte und in diesem Bereich keine Wasserversorgung vorhanden war, wurde das Löschgruppenfahrzeug LF 16/20 der Feuerwehr Bad Steben um 15:10 Uhr mit seinen 2000 Litern Löschwasser nachalarmiert.

Nach kurzer Zeit an der Einsatzstelle musste unser LF16/20 nochmal 2000 Liter Löschwasser an einem Hydranten in Bobengrün auftanken und an die Einsatzstelle bringen.

Die Presse und das umliegende Feld konnten dann zügig gelöscht werden. Die Höhe des Schadens an der Quaderballenpresse ist nicht bekannt.

Weitere Bilder finden Sie hier...