18.10.16 12:25

Abnahme der Leistungsprüfung THL

Am Sonntag den 16. Oktober 2016 fand bei der Feuerwehr Bad Steben die Abnahme der Leistungsprüfung THL „Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz“ statt. Zwei Gruppen bestehend aus den Feuerwehren Bad Steben, Bobengrün und Thierbach stellten sich der Aufgabe.

Unter den Augen der Schiedsrichter KBI Rolf Hornfischer, KBM Michael Horn und Antje Fonfara-Tholl zeigten die Feuerwehrkameradinnen und Kameraden ihr Können. Beide Gruppen leisteten hervorragende und saubere Arbeit und konnten die Leistungsprüfung ohne Fehlerpunkte bestehen!

Bei der anschließenden Übergabe der Abzeichen gab es für die Kameraden Richard Wendt und Christian Kirchner eine besondere Auszeichnung. Sie absolvierten die sechste und somit letzte Stufe der Leistungsprüfung THL und erhielten dafür das Abzeichen in Gold-Rot.

Ein besonderer Dank gilt den beiden Gruppenführern Dirk Gramalla und Richard Wendt, unter Ihrer Leitung wurden die Teilnehmer über die letzten Wochen auf die Leistungsprüfung vorbereitet. Ein weiterer Dank geht auch an die Kameraden Rainer Singer und Achim Hetzel, die beide in der Bronze Gruppe als Ergänzungsteilnehmer teilnahmen.

Folgende Stufen wurden im Einzelnen abgelegt:

Stufe 1 - Bronze: Kai Karasch, Lukas Stelzer, Viktoria Horn, Sebastian Gärtner, Thomas Hagen
Stufe 2 - Silber: Dirk Diezel
Stufe 3 - Gold: Philipp Brendel, Stefan Franz, Jörg Haase, Tobias Diezel