22.01.17 12:43

Christbaumsammlung 2017

Das Fest ist vorbei, die Christbäume werden eingesammelt:
In Bad Steben ist das Aufgabe der Freiwilligen Feuerwehren Bad Steben und Bobengrün.

Mit drei Gespannen von Fritz Gebelein, Rüdiger Singer und Matthias Diezel sowie einem gemeindlichen Fahrzeug holten die 20 Feuerwehrler, darunter auch Mitglieder der Jugendgruppe in Bad Steben und den Ortsteilen und Weilern, die nadelnden Bäume direkt vor der Haustür ab.

Heuer keine leichte Aufgabe angesichts der Schneemassen, die sich links und rechts der Straßen türmten und das Fahren erschwerten. Samstagmorgen trafen sich alle Helfer am Feuerwehrgerätehaus, um wenig später in Gruppen mit den Gespannen die Straßen abzufahren. Zur Stärkung gab es zwischendurch eine Brotzeit, von der Gemeinde spendiert. Damit bedankte sich die Gemeinde bei den Brandschützern.

Die Bürger hatten an einigen Christbäumen eine Spende für die Mühen angebunden. Alle Bäume kamen nach Naila auf die Kompostanlage. (Text: Sandra Hüttner)

Zu den Bildern...