27.05.17 10:35

Die Löschlöwen auf Entdeckungstour!

Auch im Mai haben sich unsere Löschlöwen wieder zu einem Treffen am Feuerwehrhaus Bad Steben eingefunden. Bereits im vergangenen Jahr begab sich unser Betreuerteam zusammen mit den Kindern auf den Exkurs „Wo kommt unser Wasser her“. Aufbauend darauf, stand bei unserem Treffen am 6. Mai 2017 nun der Exkurs an „Wo geht unser Wasser hin“, bei dem die Löschlöwen entdecken konnten, wo die Feuerwehr eigentlich das Wasser zum Löschen herbekommt. Aufgeteilt in zwei Gruppen schauten wir uns also bei einem Rundgang durch Bad Steben die verschiedenen Löschwasserentnahmestellen an die es gibt. Vom Über- und Unterflurhydranten, über einen Löschwasserbehälter, bis hin zu einer Zisterne am Festplatz. Die Zisterne am Festplatz, sowie einen Überflurhydranten am Feuerwehrhaus konnten wir uns sogar genauer ansehen und bei der Inbetriebnahme waren die Löschlöwen selbst dann auch praktisch gefordert und halfen beim auf und zu drehen des Hydranten oder durften selbst einmal eine Saugleitung kuppeln. Unterstützt wurden sie hierbei von unseren Feuerwehrlern im Team. Neben der Praxis, war allerdings auch die Aufmerksamkeit und gute Ohren der Kids gefragt! Gemeinsam mussten die Gruppen einen Quiz-Fragebogen ausfüllen, der am Ende bei den Betreuern abgegeben wurde und bis zum nächsten Mal ausgewertet wird. So mussten die Löschlöwen auf ihrem Exkurs unter anderem die Über- und Unterflurhydranten auf der Strecke zählen, Fragen zur Feuerwehr beantworten oder zu den einzelnen Entnahmestellen die erkundet wurden eine Frage beantworten.

Das nächste Treffen findet am 3. Juni 2017 statt, bei dem ein gemeinsames Grillen mit den Eltern geplant ist.

zu den Bildern...