02.04.17 18:55

„Ramadama“ bei den Stemmer Löschlöwen

Bei unserer Kindergruppe steht nicht nur die Feuerwehr im Mittelpunkt, sondern auch Umweltschutz wird großgeschrieben. Deshalb sammelten am 01. April 2017 zwanzig Löschlöwen mit den Betreuern den Müll rund um die Sachsenruh. Alle waren mit Feuereifer dabei und die Müllsäcke waren schnell gefüllt. Die Kinder mussten bei ihrer Sammelaktion eine völlig unverständliche Handlungsweise von Hundebesitzern feststellen. Hundehaufen in die dafür vorgesehenen Plastikbeutel zu verpacken ist zwar gut, deren Entsorgung im Wald und der Natur aber absolut nicht!

Der zweite Bürgermeister Wolfgang Gärtner bedankte sich für diesen Einsatz im Namen der Markt-Gemeinde mit einem Korb voller Süßigkeiten. Zum Abschluss erhielt noch jeder Löschlöwe von der im Februar übergebenen CSU-Spende seine eigene Mütze. Wer Lust hat bei uns mitzumachen, wir treffen uns regelmäßig am ersten Samstag im Monat am Feuerwehrhaus Bad Steben um 14.00 Uhr.

--> zu den Seiten der Kinderfeuerwehr...